Нежная, гладкая кожа или как приготовить скраб для тела в домашних условиях

Побаловать себя дома приготовленным скрабом, может каждая женщина. Скраб взбодрит ваше тело и душу, сделает кожу нежной, гладкой и бархатной. Приготовление скраба не займет много времени, а результат — приятно удивит. Для того, чтоб приготовить этот волшебный препарат, в первую очередь, вам нужны знания, и сейчас вы их получите.

Скраб состоит из трех главных компонентов:

Первый компонент обеспечивает отшелушивание омертвевших клеток кожи, это абразивное средство, обычно соль или сахар — paskolos internetu. Соль помогает мышцам расслабиться, к тому же, столовую соль можно заменить морской солью. Независимо, от выбранного материала, нужно убедится, что он не слишком грубый и не будет травмировать кожу. Если у вас чувствительная кожа, то скраб лучше готовить из сахара или даже коричневого сахара, потому, что его консистенция является более нежной. Очень часто, для приготовления скраба используют молотый кофе, он не только прекрасно пахнет, но и хорошо влияет на нашу кожу – помогает сужаться кровяным сосудам, варикозным венам, а также избавляет от покраснения. Также, часто используются овсяные хлопья, потому что хорошо питают и увлажняют кожу. Люди, уже много десятилетий используют это средство для ухаживания за сухой кожи. Если есть желание, то каждый может экспериментировать и создавать новые рецепты, например, из молотого миндаля, льняного семени, риса или сушеных растений.

Второй, очень важный компонент – масло. Масло необходимо для того, чтоб получить массу однородной консистенции. Выбор масел очень большой, самое доступное — подсолнечное масло, у него нейтральный аромат, срок хранения, почти год. Масло сладкого миндаля – приятный, насыщенный аромат, средняя консистенция, которая хорошо абсорбируется, срок хранения, приблизительно 12 месяцев. Масло косточек винограда – сладкий аромат, жидкое, оставляет на коже тонкий слой, срок хранения – 6 – 12 месяцев.

Когда готовите скраб, учитывайте, как масло влияет на кожу:

  • Абрикосовое масло – подходит для чувствительной кожи.
  • Масло авокадо sms kreditai – хорошо увлажняет сухую кожу.
  • Кокосовое, оливковое и миндальное масло – восстанавливает уровень влаги.
  • Масло косточек винограда – подходит для жирной кожи.
  • Масло кунжута — отличное антиоксидантное средство.

Третий, тоже очень важный компонент – аромат. Вот теперь, вы можете фантазировать! Не исключено, что вам не понадобится никакой дополнительный аромат, может быть вам вполне достаточно будет аромата кофе. Ну а если нет, то как мы уже говорили – фантазируйте, а для реализации своих фантазий используйте натуральные эфирные масла.

Пользоваться скрабом нужно:

  • Для жирной кожи – 1 раз в 7 – 10 дней.
  • Для сухой кожи – 1 раз в 14 дней.

Если вы будете пользоваться чаще, естественный слой защиты истончится.

Домашний скраб готовится непосредственно перед употреблением, или в небольших количествах, потому, что его нельзя долго хранить.

Перед нанесением скраба, нужно распариться – открыть поры. Это можно сделать в душе, ванной или в бане.

Скраб, нужно нанести массирующими действиями, в течении 3 – 5 минут. Продолжительность зависит от чувствительности кожи.

Затем его нужно смыть теплой водой.